Наши специализированные проекты: ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ КУХНИ ДВЕРИ СВЕТ САНТЕХНИКА ТКАНИ
Статьи

Проходившая с 23 по 25 сентября в Лондонском дизайн-центре Chelsea Harbour выставка FOCUS/15 продемонстрировала новинки мировой текстильной отрасли и, по традиции, обнародовала свой список The Biggest Names in International Design — величайших имен в международном дизайне, в котором мы с удовлетворением отметили более двух десятков компаний — поставщиков тканей, обоев, аксессуаров и ковров, предлагаемых Вашему вниманию в нашем Интерьерном салоне.

Итальянская фабрика Rubelli, ведущая свою историю со второй половины 19 века, известна своим богатейшим архивом дизайнов декоративных тканей - более 6000 образцов и эскизов, большая часть которых датирована 15-19 веками.

Культура создания декоративных отделок во Франции восходит к XV веку - временам правления Франциска Первого. Ручное производство позументов и прочих басонных изделий возродила в предместье Парижа,в деревушке Belloy-en-France (в 25 км к северу от Парижа) компания Les Passementeries de l'ile de France, основанная в 1926 году.

Повсеместно присутствующая в интерьере крупноузорчатая фактурная мебельная и декоративная ткань, которую мы называем жаккард, имеет непростую историю.

Наиболее распространенная ситуация, требующая эффектного декорирования текстилем — это необходимость обустройства обеденной зоны в кухне, даже если эта кухня настолько небольшая, что приходится прибегнуть к самому экономичному варианту - угловому диванчику, небольшому столу и 2-3 штабелируемым стульям.

Нет увлекательнее занятия, чем обновление интерьера с помощью декоративного текстиля. Если же речь идет об интерьере столовой, то занятие это не только увлекательное, но и требующее соблюдения некоторых правил, зависящих от того, о чем идет речь - о парадной статусной столовой особняка или городских апартаментов, об обеденной зоне кухни - столовой городской квартиры или обеденной группе в гостиной загородного коттеджа.

Загородная усадьба, дворик - патио в городском квартале – нет ничего дороже возможности побыть на открытом воздухе, причем современные требования к уровню комфорта, сложившиеся для интерьеров – Indoor автоматически распространяются и для открытых пространств – Outdoor.

Каждый год весной и осенью компания Zimmer + Rohde предлагает новые коллекции текстиля принадлежащих ей брендов. Этой весной обновил свой ассортимент французский бренд ETAMINE.

Компания Manuel Canovas в 2014 году обновила свой ассортимент декоративных тканей , представив две новых коллекции New toiles и New Collection.

В нашем представлении ванная комната — это прежде всего сияние зеркального стекла, блеск металла, эмали и кафельной плитки. Смягчить этот холодный блеск, сделать ванную комнату уютной и располагающей к расслабленному отдыху водных процедур может декорирование интерьера текстилем.

В перечне исторических достопримечательностей Венеции, которые рекомендуют посетить туристам и гостям города, есть объекты, связанные с происхождением венецианских ремесел и искусства ткачества.

Освещение кухни в светлое время суток происходит естественным путём – через окно. Попробуем рассмотреть проблему оформления окна на кухне через призму нескольких направлений. Во-первых, окно – это источник естественного освещения в светлое время суток, во-вторых, как любая деталь интерьера, его оформление оказывает эстетическое воздействие. В-третьих, оформление окна может рассматриваться с прагматичной точки зрения.

Выбор текстильного убранства — последний штрих в дизайне спальни. Внимательно выбирайте покрывала для кровати – они будут сохранять выдержанный стиль интерьера спальни днём, невзирая на расцветку постельного белья. Именно поэтому покрывала для спальни чаще всего выполнены из того же текстиля, что и шторы в спальню – это придаёт дополнительный уют и комфорт помещению.

Что означает термин "винтажный" ковер? Чем винтажный ковер отличается от антикварного? Как и где отбираются изделия коллекции vintage rugs? Какие метаморфозы должен пережить старый ковер, чтобы удостоиться почетного звания "винтажный"? На эти и другие вопросы нам ответил владелец компании Sartori, господин Франко Сартори на встрече в Студии текстильного дизайна №1.

Коллекция интерьерных тканей Les Annees Folles  или «Безумные годы» марки Ardecora – посвящение 20-ым годам XX века, эпохе джаза и великим столицам мира – Парижу, Нью-Йорку, Берлину.

Подхват для штор – старинный способ украсить портьеры и зафиксировать их в открытом состоянии. Казалось бы, что нового можно придумать в такой узкой области как аксессуары для штор? Каких только вариантов не испробовали мастера убранства интерьера за последние пять сотен лет: простой подхват из основной ткани штор или гладкоокрашенного шелка с вышивкой, узорная тесьма, шелковые ленты, витой шнур, украшенный на конце декоративными кистями для штор, подхват из деревянных или стеклянных бусин.
Написать нам
Ваше имя
Ваш контактный телефон
Ваш e-mail
Текст сообщения
Подписка на новости
Ваш e-mail