сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Rubelli в год своего 125- летия

15.04.2014

Презентация коллекции прошла в рамках выставки London Design Week 2014 в Chelsea Harbour Design Center (Ground Floor, Design Centre East). Коллекция состоит из 25 артикулов тканей разнообразного дизайна, в перечень входят не только репродукции тканей по эскизам 16-19 веков из архива компании Rubelli, но также инновационные ткани в современном стиле. Девиз коллекции «A Stiller Life» - традиции и современность.

Rubelli ткань Madame du Barry

К примеру, ткань Madame du Barry изготовлена по эскизу, который может быть датирован второй половиной 18 века, приписывается кисти Philippe de Lasalle, одного из самых известных текстильных дизайнеров в шелковой промышленности 18 века и находится в Musеe des Tissus de Lyon . Роскошный лампасный шелк романтического сюжета с милующимися голубями, тем не менее, успешно используется для обивки кресел современного авангардного дизайна от итальянской фабрики Moroso.

Moroso  кресло из ткани Madame du Barry от Rubelli

А бархат Vendramin, воспроизведенный по оригинальным венецианским эскизам бархата “Procuratori di San Marco”, взятым из исторического архива компании Rubelli, изготовлен современными методами, точно имитирующими древнюю венецианскую технику, и в современной палитре цветов.

Rubelli бархат Vendramin в отделке стен

В коллекции A Stiller Life эти ткани в исторических дизайнах успешно соседствуют с прозрачной тканью Morphise, рисунок которой выполнен в современном акварельном стиле, а мельчайшие оттенки и переходы тонов воспроизведены с использованием последних достижений цифровой печати.

Rubelli  прозрачная ткань  Morphise

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube