БЛОКНОТ

James Brindley

Британский текстильный бренд James Brindley был основан в 1936 году в городе Харрогейт (Harrogate), находящемся на юго-востоке графства Йоркшир. За время своего существования бренд James Brindley приобрел мировую известность и популярность у дизайнеров интерьера своими декоративными тканями, а начиная с 1997 года компания James Brindley, организовав специальные дизайнерские отделы, занимающиеся декораторством в Harrogate, Wetherby и South Leeds, заявила о себе как о законодателе британской интерьерной моды. Девиз компании James Brindley: "Дизайн интерьера должен возвысить и расцветить повседневную жизнь - он должен быть как вдохновляющим и эффектным, так и практичным и удобным."

Интерьерные ткани
Показать еще
Мебельные ткани
Показать еще

Ассортимент декоративных тканей James Brindley - это более двух десятков коллекций, включающих ткани, выполненные в различных техниках ткачества и разнообразном дизайне. Одних только бархатов в ассортименте James Brindley около десятка разновидностей. Это прежде всего однотонные гладкие и гофрированные шелковые бархаты из Oberon Collection и Chinois Velvet Collection великолепных насыщенных цветов.

Бархаты от английского бренда James Brindley

В коллекции Largo Collection представлены бархаты с вышивкой растительного дизайна на основе шелка с вискозой, а в коллекции Intaglio Collection — помимо бархата с вышитыми листьями присутствуют бархат с классическим орнаментом Acanthus и бархаты Hussar и Cartouche с эффектной вышивкой вензелями для портьер и драпировок в гламурном стиле. Бархаты с печатным рисунком составляют Heirloom Collection и Arkendale Collection, которые разнятся по дизайну и способу нанесения рисунка. Дизайн бархатов коллекции Arkendale Collection — это четкие эффектные орнаменты, классические, растительные и современные, отпечатанные серебром, золотом или бронзой на глянцевой основе шелкового бархата . Бархаты из коллекции Heirloom Collection отличаются антикварным эффектом классического печатного орнамента, нанесенного с кракелюрами на вискозную с шелком основу. Все вышеперечисленные бархаты от James Brindley — это нежные , шелковистые ткани для портьер и драпировок. Для того, чтобы декорированный ими интерьер имел гармоничную завершенность, в ассортименте бренда James Brindley имеются прочные обивочные бархаты из стопроцентного полиэстера (100% Polyester). Это гладкие бархаты трех десятков цветов из коллекции Milan Collection и тяжелые текстурированные бархаты, имеющие около полусотни цветов, из коллекции Vendee Collection.

Натуральные ткани английского бренда James Brindley

Помимо шелковых с вискозой бархатов в ассортименте тканей James Brindley немало других натуральных тканей. Это коллекция Tempus Collection из стопроцентного хлопка — гладкое полотно 42 цветов, коллекция Flora Collection из хлопка со льном флористического и классического дизайна , коллекция Luna Collection гладкого натурального шелка 75 цветов. В коллекции шотландок Dalton Collection , такой традиционной для британских брендов, можно найти как чистошерстяные, так и смесовые ткани элегантных расцветок. Смесовые ткани от James Brindley представлены в разнообразной дизайнерской палитре. Здесь и однотонный фактурный лен с вискозой крупного переплетения из Herston Collection, и принтованные ткани этнического рисунка по мотивам Индии, Явы и Индонезии из коллекций Eden collection и Jali Collection, и искусно вышитые ткани из Marlow Collection, и ткани во французском стиле из коллекции Chantilly collection.

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ КУХНИ ДВЕРИ СВЕТ САНТЕХНИКА