сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Jakob Schlaepfer

Швейцарский художник, дизайнер и декоратор Jakob Schlaepfer – одно из ярчайших событий текстильного мира. Дизайнерские ткани и обои Jakob Schlaepfer, такие же харизматичные и неожиданный как и сам дизайнер, задают тон в интерьере лаунж-зоны Art Basel, определяют look европейских бутик-отелей и солируют в оперных спектаклях. Непромокаемая штора для ванн с парчовым рисунком и эффектом голограммы, подушка, густо усыпанная кабошонами, цветочная органза с 3D-рисунком, обои-фрески с бронзовым отливом, тюль, ощетинившийся мягким поролоновым ландшафтом – в коллекциях Jakob Schlaepfer найдется немало диковин и находок для концептуальных интерьеров.

Интерьерные ткани

Показать еще

   Несмотря на то, что направление декоративных тканей швейцарская компания Jakob Schlaepfer начала развивать только с 2008 года, её интерьерные ткани хорошо известны профессиональным дизайнерам элитных интерьеров. Будучи основана в первой половине прошлого века в Санкт-Галлене как производство тканей для индустрии высокой моды, фабрика Jakob Schlaepfer превосходно оснащена современным оборудованием. Многослойные органзы и тюли, рисунок которых обладает 3D-эффектом, вышитые ткани с рисунком, вырезанным лазером (технология Emboscan), ткани с неоновыми пайетками и с голографической фольгой, ткани, сформированные переплетением металлических нитей — ассортимент декоративных тканей Jakob Schlaepfer поражает воображение. Взяв за основу трехслойный ЗD – тюль VADA GIARDINO или тюль с аппликациями HORTENSIA, органзу GALLINA с пришитыми вручную перышками с хрустальной бусинкой на конце или тюль с голографическими блестками BAJA, легко оформить эффектный интерьер LUXURY.

   Авангардный интерьер, требующий неординарных занавесей, получит достойное завершение, если воспользоваться тканями VADA SERGE или BUONANOTTE SERGE.

   Роскошь и презентабельность внесут в классический интерьер шелковые портьеры из тканей MAKSIM BOUQUET, MAKSIM VERSAILLES, FLORES GIARDINO или IGOR GIARDINO.

   Дизайнерское сообщество высоко оценило появившиеся на рынке декоративные ткани от Jakob Schlaepfer. Высокой наградой Red Dot Design Award 2009 «Best of the Best» была удостоена ткань Phantom - полиэфирное волокно с металлической нитью, взлетающее от малейшего дуновения воздуха. А версия этой ткани с нанесенным на неё печатным принтом Secret Garden удостоилась премии Textile Design Award 2009 Design Preis Schweiz.

   Помимо интерьерных тканей фабрика Jakob Schlaepfer наладила выпуск стеновых панелей, обтянутых своими тканями и обоев, получаемых cоединением тканей с голографической фольгой Glinka.

Любой из декоративных дизайнов Jakob Schlaepfer может быть обращен в голографические обои или стеновые панели. А как Вам понравятся интерактивные стеновые панели Pollock, обтянутые тканью с нашитыми на неё блестками, которые могут быть зафиксированы в нескольких положениях? Проведя рукой «по ворсу» получаете один оттенок блестков, против «ворса» - другой. Рисуете любое изображение и обновляете интерьер, как и когда пожелаете.

 

 

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube