сервисы стрелка
БЛОКНОТ

История создания и развития бренда Sanderson

17.09.2018

Домашние сапоги у деревянной двери, уютные огни камина и сердечный ужин вокруг большого кухонного стола. Это -  олицетворение бренда Сандерсон. Ручные рисунки и английские садовые палитры приносят безвременную и легкую элегантность современной семейной жизни и предлагают самый теплый и радушный прием. Проще говоря, чтобы вы чувствствовали себя как дома. 

Сандерсон, как один из старейших сохранившихся английских брендов мягкой мебели, знаменит сегодня фирменным стилем, который известен своим наследием и предназначен для современной жизни. Наш взгляд наследие бренда сочетает в себе классические, ручные рисунки со свежими, яркими цветами, которые не только элегантны, но и легко вписываются в интерьер.

Сандерсон принадлежит к семейным домам, где стиль имеет значение, в том числе и за счет комфорта. Приборетая изделия марки Sanderson вы приобретаете не только потрясающую ткань, но и историю, которая за ней стоит.

Родословная Sanderson восходит к 1860 году в Ислингтон, Лондон, где Артур Сандерсон начал импортировать роскошные французские обои. К 1881 году Артур Сандерсон построил завод по производству обоев в Чисвике и выпускал диапазоны под своим именем. Трое из его сыновей также присоединились к бизнесу, который был переименован в Артура Сандерсона и сыновья. Когда Артур умер в 1882 году, компания продолжала процветать как семейный бизнес. К 1899 году у Сандерсона был самый большой обойный салон в Лондоне, и компания экспортировала в британские колонии и США.

Производство тканей продолжалось, и в 1919 году компания открыла в Уксбридже текстильно-полиграфическую фабрику, производя собственную линейку тканей Sanderson и прочно став брендовым британским фаворитом. 

В 1940 году произошли две крупные перемены в бизнесе. Война разразилась по всей Европе, что привело к нехватке бумаги и необходимости перенаправить производство в военные усилия. Это остановило все новые коллекции до 1950 года.

Сандерсон также купил архивы проектов и существующие обои от Morris & Co., а также известный бренд, который вошел в добровольную ликвидацию. Таким образом, имя и наследие Morris & Co. было сохранено и до сих пор остается частью семьи.

Сегодня оба бренда принадлежат к крупнейшей группе мягкой мебели в Великобритании, библиотеке стилей. Как чемпионы этих исторических брендов и тщательных хранителей архивов Морриса и Сандерсона, библиотека стилей - это нечто большее, чем просто бизнес. Их обещание состоит в том, чтобы защитить великое наследие двух наиболее значимых брендов в британской истории и обеспечить возможность продолжения накопленного исторического наследия на долгие годы.

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube