Наши специализированные проекты: ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ КУХНИ ДВЕРИ СВЕТ САНТЕХНИКА ТКАНИ
Статьи
Как ни странно, но наибольший простор дизайнерской фантазии (особенно тем, кто сам себе дизайнер) в текстильном декорировании предоставляет именно задача оборудования уютной обеденной зоны в кухне, когда приходится средствами художественной выразительности текстиля и его сочетаний концентрировать внимание гостей на интерьерном решении обеденной зоны, отвлекая его взгляд от обыденного кухонного оборудования.
JAB - оформление кухни столовой загородного дома
И здесь существует несколько приемов, подсказанных практикой.
Во-первых,при устройстве обеденной зоны в кухне необходимо максимально использовать «фактор окна». Практически не бывает кухни без окна или застекленной двери на лоджию. Если обеденная группа располагается под окном, необходимо установить визуальную связь между ней и окном, возможны варианты:
Полосатая ткань и её компаньоны в интерьере кухни-столовой
  • Деревянные элементы стола, стульев, скамей ( дивана) и оконные переплеты окрашиваются в один и тот же цвет, который акцентируется однотонной гладкой оконной шторой такого же оттенка.  Подушки на стульях и диване, скатерть делаются из набивной ткани - компаньона с броским флористическим рисунком или крупной клеткой (полосой), из этой же ткани шьются мелкие предметы - прихватки, карманы для хранения мелочей, которые размешаются яркими пятнами по всему пространству кухни. Поверх скатерти кладется наперон из все той же однотонной ткани - это повседневная одежда для стола, для трапезы с гостями на наперон под каждый прибор кладем салфетку - подтарельник из набивной ткани. «Гостевой» сервиз при этом должен быть либо нейтрального белого фарфора, либо однотонный, цвета наперона и шторы.
  • Если обеденная группа размещается в противоположном от окна углу или по центру кухни, визуальную связь её с окном осуществляют, делая кухонную штору из набивной ткани ( например, в крупную клетку) и такие же клетчатые чехлы на стулья и диван. При этом в нескольких местах кухни размещают такие же клетчатые занавески, драпирующие полки, ниши или пространство между потолком и верхними фасадами кухонного гарнитура ( получая при этом дополнительное место для хранения не тяжелых громоздких предметов). Таким образом устанавливается визуальная целостность интерьера столовой. Осталось подобрать к нашей клетчатой ткани однотонную ткань — компаньон и выполнить из неё скатерть и салфетки - подтарельники ( тогда наперон будет клетчатый), чехлы на подушки стульев и дивана, отделку шторы ( например, оборку) и мебельных чехлов.
Manuel Canovas - оформление кухни-столовой тканями-компаньонами
Понятно, что вариантов оформления интерьера кухни - столовой текстилем возникает множество даже при наличии всего двух тканей-компаньонов. Между тем в коллекциях европейских производителей текстиля можно найти группы тканей-компаньонов одной цветовой гаммы и различных вариантов дизайна. Комплекты декоративного текстиля, использующие более трех тканей - компаньонов обычно используют при оформлении спален.
Интерьер же кухни-столовой не будет визуально перегружен при создании комбинаций декоративных элементов (шторы, драпировки, одежда для стола, чехлы на мебель, мелкие кухонные аксессуары) из двух-трех тканей компаньонов. Поскольку интерьеры, созданные по этому принципу, получаются эффектные, броские, они пробуждают тягу к смене ярких впечатлений — сейчас принято иметь не один комплект текстиля для кухни-столовой, а целый гардероб  (сняв один комплект чехлов и прочего для стирки, должны же Вы что-то надеть взамен). Несколько комплектов текстиля делаются:
Travers - текстиль в оформлении кухни-столовой
  • при нейтральном оформлении стен и кухонной мебели по сезонному принципу — зимой из тканей теплых тонов, летом — используя ткани прохладных оттенков;
  • при необходимости учитывать цветовую гамму стен и фасадов кухонного гарнитура несколько комплектов текстиля для кухни столовой делаются из группы тканей — компаньонов одной цветовой гаммы, но разных дизайнов (орнаменты крупные и те же элементы в мелком исполнении по однотонному полю, флористика крупная и мелкие цветочки по однотонному полю, клетка крупная и она же - мелкая, полосы в различных вариантах) тогда возникает возможность комбинировать декоративные элементы из разных комплектов и создавать великое множество все новых и новых интерьеров своей кухни-столовой.
  • Jane Churcill - летнее текстильное оформление кухни-столовой
Написать нам
Ваше имя
Ваш контактный телефон
Ваш e-mail
Текст сообщения
Подписка на новости
Ваш e-mail