Наши специализированные проекты: ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ КУХНИ ДВЕРИ СВЕТ САНТЕХНИКА ТКАНИ
Статьи

Как правило, окно ванной комнаты, будь оно небольшим, на манер слухового окна, в современной многоэтажке или оконным проемом от пола до потолка в эркере загородного особняка, снабжается прежде всего современной системой горизонтальных жалюзи, обеспечивающих, при необходимости, полную защиту от взгляда снаружи.

жалюзи для оформления окна в ванной комнате

А декорирование окна изнутри текстилем призвано визуально «обыграть» оконный проем, сделать его если не центральным элементом интерьера, то поддерживающей общий стиль ванной комнаты составляющей.

текстиль в оформлении окна в ванной комнате

 

К примеру, ванная комната в классическом или историческом стиле оборудована отдельно стоящей ванной на львиных лапах и мебелью в стиле барокко. Шторы с ламбрекеном, тяжелыми кистями и бахромой, ниспадающие широкими мягкими складками по сторонам окна, форму которым придают дизайнерские подхваты - вот практически единственный вариант, способный обеспечить гармонию в таком интерьере.

Классические шторы в ванной комнате

Если ванная комната выполнена в античном стиле с утопленной в подиум ванной , декорирование окна можно выполнить римской тканевой шторой с приличествующим случаю античным орнаментом.

Декорирование окна в ванной комнате

Ванная комната в восточном стиле с отдельно стоящей каменной или металлической ванной , требует оформления декоративными тканями в технике икат, отделанными бахромой с кистями и канителью.

Manuel Canovas - текстильное убранство для ванной комнаты

Хорошо, если ткань с акцентным рисунком, из которой выполнены шторы или ламбрекен, поддерживается в интерьере ванной комнаты тканью обивки ширмы или мягкой мебели. Это может быть точно такая же ткань или ткань-компаньон, которую подберет дизайнер.

JAB - ванная комната в кантри стиле

Ткань штор может создать гармонию в интерьере, если её рисунок будет нарочито сочетаться с отделкой подиума ванной, выполненной из искусственного или натурального камня яркой расцветки. Большую роль также играет форма шторы и ламбрекена. Скажем, если ванна овальной формы, то овальный ламбрекен подчеркнет своими складками гармонию интерьера.

Форма ламбрекенов для окна в ванной комнате

 

Если же в Вашей небольшой квартире совмещенный санузел без окна, это не значит, что его не надо декорировать. Всегда найдется место для прямоугольного зеркала ( например, над бачком унитаза), которое можно задекорировать под окно. И чем роскошней будет ткань и отделка шторы, чем лучше они будут сочетаться с аксессуарами в ванной комнате, тем больший успех будет иметь Ваш интерьер. Можете не сомневаться, что гости, которым доведется это увидеть, будут долго рассказывать о Вашей придумке своим знакомым.

окно-обманка в ванной комнате

Написать нам
Ваше имя
Ваш контактный телефон
Ваш e-mail
Текст сообщения
Подписка на новости
Ваш e-mail