Наши специализированные проекты: ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ КУХНИ ДВЕРИ СВЕТ САНТЕХНИКА ТКАНИ
Статьи

Если верно утверждение, что декоративный текстиль - часть культурного наследия человеческой цивилизации, то декоративный текстиль компании Zimmer + Rohde — это часть многонационального наследия человечества, потому что он представлен английским, итальянским, французским и американским брендами. И каждый текстильный бренд сохраняет и всемерно акцентирует свою самобытность, что особенно заметно при знакомстве с тканями французского бренда, входящего в компанию Zimmer + Rohde, — Etamine, в частности с его новой весенней коллекцией OPTIMISTE.

ETAMINE - весенняя коллекция 2014 года. Ткань Eugenie

Взгляните на великолепную ткань VASTERIVAL, рисунок которой достоин кисти Анри Матисса. Ткань названа в честь уникальной жемчужины живой природы, настоящей достопримечательности северо - запада Франции — нормандского сада VASTERIVAL. Созданный принцессой Sturdza, этот парк составлен из 10000 различных видов растений, подобранных так, что сад цветет во французском климате круглогодично и неустанно дарит посетителям заряд оптимизма и радость бытия. Очарование райского сада дизайнеры Etamine запечатлели на хлопковом атласе, чтобы привнести его в интерьер.

ETAMINE - весенняя коллекция 2014 года. Ткань Vasterival

Красота природы и впечатления от прогулки в горах положены в основу дизайна ткани CASSENOIX (ореховка), выполненного с французской непосредственностью в виде карандашного наброска, перенесенного на полотно методом современной цифровой печати.

ETAMINE - весенняя коллекция 2014 года. Ткань Cassenoix

Линию флористического дизайна Etamine развивает поплин MOUSTIЕ, названный в честь озера в Провансе, своим рисунком имитирующий старинные узоры на прованском фаянсе.

ETAMINE - весенняя коллекция 2014 года. Ткань Moustie

Колорит французской Полинезии воплощен в растительном дизайне дамаска BORA BORA. Утренняя свежесть сада из тысячи цветов запечатлена на льняной вуали ROSЕE(роса).

ETAMINE - весенняя коллекция 2014 года. Ткань Rosee

Флористический дизайн и грациозные бабочки Etamine запросто могут сочетаться с восточной техникой икат - взгляните на шелковую тафту EVASION — где Вы ещё встречали такое сочетание? Не менее фееричен вышитый по персидским цветочным мотивам шелк dupion под названием AVENTURE.

ETAMINE - весенняя коллекция 2014 года. Ткань Aventure

Если Etamine использует в дизайне дамаска JEU (игра) распространенный мотив Рaisley («турецкий огурец»), то делает его гипертрофированно крупным, по -французски своеобразным.

Геометрические орнаменты тканей Etamine также своеобразны, тяготеют к стилю модерн и обладают художественным ритмом. Таков запоминающийся узор CADENCE (ритмичность) на индийском хлопке и узор GAVOTTE (буквально — танец гавотов, жителей области Овернь во Франции), вышитый шелком на хлопково - льняной основе.

ETAMINE - весенняя коллекция 2014 года. Ткань Gavotte

И даже такой элементарный геометрический дизайн, как полосы, у Etamine философичен и эмоционален — достаточно вглядеться в атласные ленты в серо-голубых и серо-сиреневых тонах на прозрачной вуали под названием MЕLANCOLIE (меланхолия).

В Текстильной студии № 1 вы сможете не только заказать ткани под брендом Etamine из новой коллекции, но и с помощью опытных дизайнеров создать текстильное убранство своего дома.

Написать нам
Ваше имя
Ваш контактный телефон
Ваш e-mail
Текст сообщения
Подписка на новости
Ваш e-mail