сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Larsen: 1930-40-е годы

17.07.2018

1930-е годы Сивилл Коулфакс

Леди Коулфакс начала свою декораторскую деятельность в 1930 году. У нее было много хороших знакомых и связей: ее круг друзей и знакомых обеспечил ее клиентами, и она стала очень успешной бизнесмвумен. Британский дипломат Гарольд Николсон написал в своем дневнике: «Обед с Сивилл Коулфакс в Булестине. Она говорит мне, что в прошлом году она сделала 2 000 фунтов стерлингов своими силами. Она поднимается на заре и ложится на закате - каждый день начинается и заканчивается при свечах. Храбрая женщина».

Способность Сивилл создавать комфортные стильные, но не претенциозные интерьеры, была секретом обращения к ней влиятельных клиентов. Она была дружна с королевской семьей, в том числе герцогом Виндзором и Уоллисом Симпсоном, с такими артистами, как Чарли Чаплин и Коул Портер, и с большой частью британской аристократии. Когда в 1938 году ее услуги были настолько востребованы, что ей нужно было расшириться, она попросила восходящую молодую звезду украшения интерьера, Джона Фаулера, присоединиться к ней в ее бизнесе на Брутон-стрит в Мейфэре. В 1939 году название компании было изменено на Sibyl Colefax & John Fowler.

1940-е годы Джон Фаулер

В 1920-х и в 1930-х годах Джон Фаулер совершенствовал свои декораторские навыки в лондонской фирме Торнтон Смит, а затем в художественной студии Питера Джонса, где он научился методам, таким как роспись Chinoiserie обоев вручную. К тому времени, когда Сибил Коулфакс пригласила его присоединиться к ней, он несколько лет проработал под своим именем в помещении на Королевской дороге.

Бизнес Леди Коулфакс предоставил Джону Фаулеру необходимые ему идеи, и партнерство процветало. Его талант к созданию гламурных интерьеров по сравнительно скромному бюджету идеально вписался в послевоенное время - в послевоенной Британии.

В начале 1944 года компания Sibyl Colefax & John Fowler Ltd перевела свой бизнес на 39-ю улицу Брук-стрит (когда-то дом и офис выдающегося архитектора начала XIX века сэра Джеффри Вятвилла). В день открытия нового магазина Джон Фаулер отметил в своем дневнике: «Прекрасный день и много людей. Хорошие продажи ».

Декоративное чутье Фаулера и научный взгляд продолжили  и увеличили успех компании и ее репутацию для красиво оформленных драпировок и удобных сидений. В дизайне появились штрихи расслабленной элегантности. Позже он продолжил работу с Национальным трестом, сохранив самые важные исторические дома Великобритании; Клэндон Парк, Лайм-Парк, Садбери-Холл, Клейдон-Хаус и Дом Uppark. Его исключительные навыки побудили его друга покойной герцогини Девоншир описать Джона Фаулера как «принца декораторов».

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube