сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Larsen 1970-е годы - настоящее время

13.08.2018

1970-е годы

Джордж Оукс Джон Фаулер ушел в отставку в 1971 году, что стало значительной вехой в истории  компании. Tom Parr инициировал диверсификацию отделочного бизнеса в розничной торговле тканями и обоями. В 1973 году был открыт магазин Chintz Shop на улице Эбери, в результате которого были выпущены первые коллекционные коллекции Colefax и Fowler. 

Первым ассортиментом для обоев была коллекция Brook Collection в 1982 году. Эти ранние коллекции дали компании большую наглядность, отличную от традиционно элитных заказов для частных клиентов, и разработали историческую идентичность фирмы, чтобы сделать ее доступной для более широкого рынка, пригласив клиентов возьмите с собой часть английского загородного дома.

Джордж Оукс, талантливый художник, который тесно сотрудничал с Джоном Фаулером во многих частных проектах, возглавлял студию текстильного дизайна, помимо того, что продолжал отвечать за расписные работы компании. Его ситцы рисовали в середине-конце документов девятнадцатого века и образцами весемнадцатого века и, несомненно, сильно влияли на тканевую моду в 1970-х и 1980-х годах. Первые коллекции включали знаменитые луковицы Bowood и Fuchsia, которые сохраняют свою популярность и до сих пор остаются в производстве.

1980 - настоящее время

Дэвид Грин Дэвид Грин был назначен главным исполнительным директором Colefax и Fowler в 1986 году и стал председателем десятилетия спустя, на выходе на пенсию Тома Парра в 1996 году. Его прибытие ознаменовало период большой экспансии для компании, поскольку она расширила свой глобальный охват и была включена в лондонскую фондовую биржу Обмен.

Под руководством Дэвида Грина Colefax и Fowler приобрели текстильные фирмы США Cowtan и Tout (бренд, продаваемый только в США, основанный в 1924 году и приобретенный в 1988 году), британский текстильный бренд Джейн Черчилль (основанная в 1982 году и приобретенная в 1989 году) , Джек Ленор Ларсен (основанный в 1952 году и приобретенный в 1997 году), французский тканевый дом Мануэль Кановас (основанный в 1963 году и приобретенный в 1998 году) и британский производитель мебели Kingcome Sofas (основанный в 1971 году и приобретенный в 1989 году).

Компания по декорированию интерьера продолжает процветать, возвращаясь к своему оригинальному торговому наименованию Sibyl Colefax & John Fowler в 1990-х годах. Количество сотрудников небольшой компании, основанной Леди Коулфакс, которая насчитывала 19 лет, когда Нэнси Ланкастер купила ее и достигла 70 к 1984 году, сегодня превышает 300 человек. В соответствии с ее наследием головной офис компании остается в центре Мейфэр.

 

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube