сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Larsen 1950-е годы

31.07.2018

1950-е годы Нэнси Ланкастер

Американская наследница Нэнси Ланкастер уже давно поселилась в Англии с репутацией человека с «лучшим вкусом в мире». В 1948 году она приобрела известную фирму своего друга Сивилла Коулфакса.

Впечатляющие социальные связи Нэнси Ланкастер привела компанию в великую новую эру, и ее трансатлантические связи позволили ей установить рабочие отношения с дизайном в Нью-Йорке.

В 1954 году Нэнси Ланкастер купила Хаси-сут, большой загородный дом в Оксфордшире. Она и Джон Фаулер тесно сотрудничали в восстановлении и декорировании, а красивые комнаты, которые они создали, олицетворяли стиль английского загородного дома. В 1957 году Нэнси Ланкастер продала свой лондонский дом и взяла 25-летнюю аренду на множестве комнат «по магазину» по адресу 39 Brook Street. Джон Фаулер убедил ее зарисовать большую гостиную потрясающим глянцевым желтым.

Вестибюль, суд Хасеи:

 

Аудитория, Букингемский дворец:

 

Оригинальная и инновационная для того времени, Желтая комната оказалась источником вдохновения для многих в последующие годы, став, возможно, самым известным и самым влиятельным интерьером в истории английского интерьера.

Деловое партнерство Нэнси Ланкастер и Джона Фаулера продолжалось более 20 лет. Их таланты и вкусы были взаимодополняющими; в сочетании они сделали поистине уникальный декоративный дуэт. Связь с Нэнси Ланкастер открыла двери на самом высоком уровне для Фаулера, что позволило ему работать, например, в Шаферс, официальной загородной резиденции премьер-министра или в зале аудиенции в Букингемском дворце для Ее Величества Королевы.

Длинная галерея, шашки, загородная резиденция премьер-министра:

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube