Наши специализированные проекты: ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ КУХНИ ДВЕРИ СВЕТ САНТЕХНИКА ТКАНИ
Статьи

Новые коллекции продолжают наше знакомство с богатейшим архивом дизайнов Manuel Canovas, собранных им в путешествиях по всему миру.

Manuel Canovas  - ткани с рисунками восточной тематики

Причудливое сочетание древней техники икат с современным дизайном демонстрирует роскошная портьерная ткань Montana.

Manuel Canovas - портьерные ткани

Как всегда интересны ткани, выполненные в технике toile de Jouy . К примеру, жанровая зарисовка на ткани Les Cavaliers Lin заимствована с произведения китайской живописи 15 века ( династия Ming) « Процессия императора Xuande», но при этом цветовая гамма - типичная для творчества Мануэля Канова.

Manuel Canovas - ткань с китайским рисунком

Совсем другое впечатление производит выполненная в той же технике ткань Academiа, способная вызывать ощущение атмосферы кунсткамеры, в которую попадаешь нежданно- негаданно.

Manuel Canovas  ткань и обои  из коллекции 2014 года

Впечатляет и серия новых тканей «embroidered», рисунок которых выполнен посредством искусной вышивки — Mayara, Nina, Dana, Carla, Kaliska. Все они выполнены в технике вышивки шерстью или Crewelwork, известной с 16 века. Crewel embroidery (вышивка шерстью) начала широко применяться при отделке одежды и декорировании интерьера в эпоху короля James I c первой четверти 17 века, и потому в наше время её ещё называют по имени этого правителя Якобианской вышивкой (Jacobean embroidery), имея в виду и характерный для изделий той эпохи дизайн - изображение так называемого Дерева жизни (Тree of life) с бесконечными ветвями и яркими цветами.

Manuel Canovas:  Ткань Crewel embroidery (вышивка шерстью)

Manuel Canovas:  Ткань Crewel embroidery (вышивка шерстью)

 

В ассортименте декоративных тканей Manuel Canovas ткани с ярким информативным рисунком всегда сопровождаются однотонными или полосатыми тканями — компаньонами для создания гармоничного многокомпанентного интерьера. 

Manuel Canovas новые ткани компаньоны из новой коллекции

New Collection не стала исключением, и тканям Jacobean embroidery в ней сопуствуют однотонные ткани Fiona и Norma, доступные во всей гамме цветов Manuel Canovas , а также импозантный драп Belinda, дизайн и расцветки которого заимствованы у индейцев Южной Америки. Принтованные ткани в New Collection представлены льном Pali Lin с запоминающимся дизайном ( стилизованный плод какао на дереве), происхождение которого восходит к 18 веку и связано с индийскими тканями из Калькутты, доставлявшимися по Шелковому пути.

Manuel Canovas:  Ткань BELINDA

Ткани из натурального шелка также вошли в New Collection, к примеру - роскошный шелковый атлас Kaya с вытканными по нему рельефными полосами, выполненными в дизайне гватемальского орнамента.

Manuel Canovas:  Ткань KAYA

В нашей Текстильной студии № 1 уже представлена новая коллекция текстиля от Manuel Canovas. Мы сможем подобрать для вашего интерьера не только ткани, но и обои, а также ковры.

Manuel Canovas новые ткани и обои

Написать нам
Ваше имя
Ваш контактный телефон
Ваш e-mail
Текст сообщения
Подписка на новости
Ваш e-mail