сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Ткани Великобритании - Grosgrain

20.12.2018

Grosgrain представляет собой тип ткани, характеризуется своим ребристым внешним видом. В grosgrain уток тяжелее основы, именно он создаёт заметные поперечные ребра. Это называется «тросовой» тканью, так как уток напоминает тонкий шнур.

Grosgrain - это простая плетеная ткань, с более тяжелыми шнурами, чем в поплине, но легче, чем в фальце. Grosgrain имеет тусклый вид с небольшим блеском, это плотная, тонкая ткань. Несмотря на то, что ткань гросгрейн, как правило, черная, она может быть разных цветов, а лента гросгрейн может быть самых разных цветов и узоров. Термин «Grosgrain» обычно используется для обозначения тяжелой, жесткой ленты из шелка или нейлона, сотканной посредством плетения из тафты с использованием тяжелого утка, что приводит к отчетливым поперечным ребрам.

Исторически grosgrain делали из шерсти, шелка или комбинации волокон, таких как шелк и шерсть или шелк и мохер. Когда использовалась комбинация волокон, конечному результату иногда давалось название грограмм, шелковый мохер, грос де турс или грос де ногпель.

Муар - это волнистый или увлажненный эффект, производимый, в частности, на грубом шелковом и шерстяном морине с помощью гравированных валиков и высокого давления на кардный материал. Конечным результатом является своеобразный блеск, который лучше всего работает, когда он изготовлен из жгута ткани, такой как гросгрейн. В средние века муар пользовался большим уважением и, как и в настоящее время, использовался для женских платьев, накидок, а также для отделки.

Блестящий гросгрейн широко используется для соединения полуотдельных женских предметов одежды. Ребристый гросгрейн может быть использован аналогично твиду для внутренних складок и подкреплений. Лента Grosgrain часто используется для облицовки и поясов. Использование корсажной ленты для обвязки поясов происходит быстрее и требует меньше ткани. Это также особенно хорошо работает с объемными тканями.

Швейная книга Маккола гласит: «корсажная лента используется с любой тяжелой тканью, чтобы уменьшить объем», хотя слово «объемный» иногда используется в смысле внешнего вида, а не фактической массы. Макколл уточняет: «Гросгрейн используется для отделки спинки или лицевой стороны любого тканевого ремня».

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube