сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Gingham - забытая техника плетения в новой формации

24.12.2018

Gingham - это сбалансированный однотонный материал средней плотности, выполненный из окрашенной хлопчатобумажной или хлопковой пряжи. Gingham сделан из средних или тонких нитей, где окраска находится на основных нитях и всегда вдоль зерна (утка).

Некоторые исследователи считают, что название этой ткани происходит от малайского genggang, что означает «приоткрытый, отдельный». Предполагается, что ткань, возможно, была изготовлена ​​в Guingamp, городе в Бретани, Франция, и что ткань может быть названа в места происхождения.

Некоторые источники говорят, что название пришло в английский через голландский. Первоначально импортированный в Европу в 17-м веке, Gingham был полосатым полотном, хотя теперь он отличается клетчатым рисунком. С середины 18-го века он производился на мельницах Манчестера. В Англии его начали вплетать в клетчатые узоры (часто синие и белые). Проверенный Gingham стал более распространенным с течением времени, хотя полосатая ткань того же типа все еще была доступна в конце викторианского периода.  Эквивалентом на французском языке является существительное vichy из города Виши во Франции.

Наряду с муслином, эту ситцевую ткань часто используют в качестве тестовой ткани при конструировании одежды или используют для изготовления недорогой облегающей оболочки до изготовления одежды из модной ткани. Ситцевой рубашки носили модов с 1960 года и по- прежнему носят поклонники инди музыки  (Lambretta, Ben Sherman, Fred Perry, Penguin и Merc). В Соединенном Королевстве образец гринсбона часто используется для школьной формы.

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube