сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Гарус - факты о старинной английской ткани

31.10.2018

Гарус (Worsted) является одним из видов высококачественной шерстяной пряжи. Название происходит из Уорстеда, деревни в английском графстве Норфолк. Эта деревня вместе с Северным Уолшем и Айлшамом, сформировала производственный центр для пряжи и ткани в 12 веке, когда пастбищное ограждение и известкование сделали восточно-английскую почву слишком богатой для более старых аграрных пород овец. В тот же период многие ткачи из Фландрии перебрались в Норфолк.

Пряжа «Тростниковая» отличается от шерсти (хотя оба сделаны из овечьей шерсти): первая считается более сильной, тонкой, гладкой и твердой, чем последняя. Камствуд был сделан из длинной штапельной пастбищной шерсти из овечьих пород, таких как тиуэрватерс. Пастбищную шерсть промывали, замачивали и расчесывали (используя нагретые зубные металлические гребни), смазывали маслом и, наконец, вращали.

Жесткая шерстяная ткань обычно используется при изготовлении индивидуальной одежды, такой как костюмы, в отличие от шерсти, которая используется для трикотажных изделий, таких как свитера.

Существенной особенностью камвольной пряжи является прямое параллельное волокно. Первоначально, длинная, тонкая штапельная шерсть была использована для плетения нитей для создания камвольной пряжи; сегодня также используются другие длинные волокна. 

Эта ткань имеет легкий вес и грубую текстуру. Переплетения обычно саржевые. Саржевая ткань часто изготавливает из гребенной пряжи. Жесткая ткань из шерсти имеет естественное восстановление, а это означает, что она устойчива и быстро возвращается к своей естественной форме. В «тропических» камволах это использование плотно сформованной, выпрямленной шерсти в сочетании с более рыхлым плетением допускает свободный поток воздуха через ткань. Worsted также используется для ковров, одежды, чулочно-носочных изделий, перчаток и сукна.

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube