сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Dimity, Dobby и Donegal tweed

05.12.2018

Dimity - легкая, чистая хлопчатобумажная ткань, в которой, по меньшей мере, две нити основы, образующие рельеф, формирующий тонкие шнуры. Эта ткань обычно используется для создания постельных принадлежностей и штор.Обычно белая, хотя иногда на ней печатается узор в цветах. Dimity - ткань довольно толстая по фактуре, сплетенная в поднятых наверх узорах.

Dimity

Первоначально ткань создавалсь из шелка или шерсти, но с 18-го векаплелась исключительно из хлопка. Palampore это Dimity, созданная в Индии и используемая для постельных покрытий.

Dimity - также имя девушки, которое, хотя и необычно, но довольно популярно в Австралии.

Добби (Dobby) - это ткань, изготовленная на ткацком станке доби, характеризующаяся небольшими геометрическими узорами и дополнительной текстурой в ткани. Основы и уточные нити могут быть одного цвета или разными. Сатиновые нити особенно эффективны в этом виде переплетения, поскольку их текстура выделяет узор на ткани. Из предметов одежды из этой ткани часто делают рубашки поло. Ткани Piqué - это тип dobby-конструкции.

Dobby

Donegal tweed - ручной твид, изготовленный в графстве Донегал, Ирландия. Донегал веками производил твид из местных материалов для изготовлении головных уборов, костюмов и жилетов. На холмах и болотах Донегала очень много ферм и пастбищ, а местные растения, такие как ежевика, фуксия, горька (волы) и мох, обеспечивают красители. К концу восемнадцатого века Королевские производители льна из Ольстера распределили около шести тысяч льняных колец для прядильной шерсти и шестидесяти ткацких станков для плетения на различные усадьбы Донегала. Эти машины помогли создать домотканую твидную индустрию в Донегале девятнадцатого века.

Хотя Donegal tweed изготавливался веками, свою современную форму он приобрел в 1880-х годах, в основном благодаря новаторской работе английского филантропа Алисы Роуленд Харт. В то время как ткачи в графстве Донегал производят множество различных твидовых тканей, в том числе елочки и контрольные образцы, этот район лучше всего известен ка район для ткани из гладкого плетения разного цвета и утка с небольшими кусками пряжи в различных цветах, нерегулярными интервалами, чтобы произвести эффект пустот. Такая ткань часто маркируется как " donegal "(со строчной" d") независимо от ее происхождения. Наряду с мануфактурой Харриса Твида на Шотландском нагорье, Донегал является самым известным твидом в мире. К примеру, он использовался в нескольких моделях модельера Сибил Коннолли.

Donegal Tweed. С характерными кусочками пряжи разных цветов.

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube
Разработка и сопровождение сайта Vencedor