сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Cloth of gold

05.12.2018

Ткань из золота или ткань золота является тканью, сотканной с золотом -обвернутой или прошитой «спирально формованной золотой полоской». В большинстве случаев основная пряжа представляет собой шелковую обертку (filé) с полосой или полосой с высоким содержанием золота. В более редких случаях в качестве ядра использовалось тонкий лен и шерсть.

Ткань упоминается как на римских надгробиях у женщин, так и в Книге Псалмов как ткань, подходящая для принцессы. Древнегреческое упоминание на Золотом Руне рассматривается некоторыми как ссылка на золотую ткань. Ткань золота была популярна для церковного использования на протяжении многих веков. При Генрихе VII в Англии ее использование было зарезервировано для королевской власти и высшего сословия. Ткань также используется сегодня компаниями, такими как Charvet для галстуков.

Немногие примеры сохранились в римских гробницах. Позже производители золотой ткани включают Византийскую империю и средневековые итальянские ткачи, особенно в Генуе, Венеции и Лукке. В 14 веке ткань золота, изготовленная в Китае, называлась marramas. Также была сделана аналогичная ткань из серебра. Она по-прежнему производится в Индии и Европе сегодня.

Ткань из золота не следует путать с различными методами вышивки золотом, которые относятся к раннему средневековью, хотя тип золотой резьбы, называемый «прохождение», идентичен уточной нити золотой ткани.

Большинство современных металлических тканей, сделанных на Западе, известны как ламе.

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube
Разработка и сопровождение сайта Vencedor