сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Бедфордский корд и Бенгалин

30.10.2018

Бедфордский корд, названный в честь города Бедфорд в Англии , представляет собой прочную ткань, напоминающую вельвет. Переплетения имеют слабые продольно гребни, но без заполнения нитей, которые являются визитной карточкой вельвета. Он может иметь вид полос узкой ширины с тонкими линиями между ними. Из-за своей жесткой конструкции корд часто используется в обивке или в верхней одежде, которая не требует драпировки. Брюки, сделанные с шнуром Бедфорда, иногда называются «шнурами Бедфорда».

Водоотталкивающая хлопковая версия шнура Бедфорда, названная Jungle Cloth, использовалась ВМС США для летной одежды в эпоху 1920-1940-х годов. В 1893 году платье из бедфордского шнура фигурировало в суде над Лиззи Борден. 

Бенгалин - это тканый шелко-хлопковый материал, который стал модным в 1880-х и 1890-х годах. Он производил впечатление подлинного шелка, но был сделан с меньшим вплетением шелка, чем хлопка.  Ткань вышла из моды, когда стали популярными материалы с гладкой поверхностью. Пике , бечевка, диагональ, саржи и сура похожи на шелк bengaline, а сура когда-то была известна во Франции как шелк.

 Бенгальский шелк продавался за $ 2,50 за двор в 1889 году, но иногда его продавали за 1,25 доллара за единицу. Например, тяжелый выложенный длинный плащ с глубокой бенгалинской шелковой вышивкой, в 1893 году продавался за $ 7,98 в магазине одежды в Манхэттене, Нью-Йорк. Весной 1912 года стали популярны диагональные полосатые платьяиз этой ткани.

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube