сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Тканевые материалы Великобритании

03.10.2018

Aertex - британская швейная компания, базирующаяся в Манчестере, основанная в 1888 году, а также название оригинального текстиля, произведенного компанией.

Компания владеет торговой маркой для ткани Aertex, легким и слабо тканым хлопковым материалом, который используется для изготовления рубашек и нижнего белья.  

В конце 19-го века Льюис Хаслам, владелец фабрики Ланкашир начал экспериментировать с аэрацией; захватывая воздух внутри основы и утка ткани. Результатом стала ткань, обеспечивающая барьер между теплом кожи и холодом атмосферы, а в 1888 году он и партнеры образовали компанию Aertex.

К 1891 году Aertex прочно укрепился в шкафах английского среднего класса. Во время Второй мировой войны Британская женская сухопутная армия носила «Aertex» в составе своей униформы и всех сухопутных войск Великобритании и Содружества на Дальнем Востоке и на Ближнем Востоке (включая Британскую 7-ю бронетанковую дивизию, одна из самых известных боевых частей британской армии), носили рубашки и куртки Aertex. Эти униформы были обозначены как «Джунгли Грин» для Дальнего Востока и бури Хаки для Ближнего Востока.

В 1959 году Aertex вместе с Ovaltine спонсировал коучинговый фильм «Все новые сетевые ассоциации». К 1960-м годам Aertex стала классикой в ​​спортивной и школьной одежде в Великобритании по широкому спектру спортивных состязаний, включая теннис, крикет, нетбол и футбол, с чемпионами по теннису Уимблдона и сборной Англии по футболу, все из которых были в трикотажных изделиях Aertex, выпущенных Umbro в 1970 году Кубок мира в Мексике.

Aertex продолжала влиять на сцену спортивной одежды в 1980-х годах с такими крупными производителями, как Adidas, использующими уникальные свойства ткани. Сегодня Aertex продается в различных магазинах Великобритании и на международном рынке через интернет-магазин.

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube