Наши специализированные проекты: ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ КУХНИ ДВЕРИ СВЕТ САНТЕХНИКА ТКАНИ
Статьи

Культура создания декоративных отделок во Франции восходит к XV веку - временам правления Франциска Первого. Ручное производство позументов и прочих басонных изделий возродила в предместье Парижа,в деревушке Belloy-en-France (в 25 км к северу от Парижа) компания Les Passementeries de l'ile de France, основанная в 1926 году.
Les passementries  ручное изготовление кисти 
Les passementries эскиз кисти 

Располагая историческим архивом из 2000 дизайнов отделок — плетеной и тканой тесьмы, галуна, бахромы, кистей и шнуров, компания Les Passementeries использует как традиционные виды нитей (шелк, мерсеризованный хлопок, шерсть) так и синтетические волокна, придавая старинным изделиям современное звучание.
Les passementries ручное плетение аксессуаров для тканей 
Les passementries аксессуары для текстильных изделий
Les passementries  

Свою продукцию — 16 тематических дизайнерских коллекций (каждая включает в себя весь ассортимент отделок от тесьмы до подхватов для штор) и более десятка артикулов шнуров для обивки мебели фабрика Les Passementeries представляет в шоуруме в центре Парижа (11 Rue Trousseau).
Les passementries  

В салоне на 4rue du Mail в Париже представлена басонная галантерея ещё одного старейшего французского производителя - компании Declercq Passementiers, основанной в 1852 году, когда в самом сердце Парижа, на 34 rue Quincampoix, прапрадед нынешнего поколения семьи Деклерков приобрел небольшую фабрику отделок.
De Clercq - аксессуары для текстильных изделий
De Clercq текстильные аксессуары 

За более, чем 160 лет своего существования компания Declercq Passementiers собрала обширный (3000 дизайнов) архив, в соответствии с которым в настоящее время вручную изготавливаются изумительной красоты позументы и другие предметы басонной галантереи.
De Clercq  

Основу ассортимента отделок Declercq Passementiers составляет более двух десятков коллекций, составленных из классических басонных изделий разного предназначения, объединенных одним дизайном и одной цветовой гаммой. Кроме того, в ассортименте Declercq Passementiers десяток коллекций стильных современных подхватов для штор ( URBAN TRIM) и три коллекции авторских подхватов для штор от дизайнера Сержа Оливареса (Serge Oiivares). Рассчитанная на массового потребителя часть ассортимента продукции Declercq Passementiers состоит из более десятка коллекций оригинальных отделок и декоративных предметов современного дизайна и из современных материалов ( NEW Products). Именно широта ассортимента отделок ручной работы, демонстрирующая связь времен и неизменно творческий подход к ремеслу, послужили основанием для присуждения компании Declercq Passementiers в 2007 году звания национальной французской марки Entreprise du Patrimoine Vivant (Живое наследие) - высокой награды, знаменующей заслуги компании в поддержании престижа национальных ремесел и национальной культуры.
De Clercq текстильные аксессуары в шоу руме в Париже 

Шоуруму компании Declercq Passementiers на 4rue du Mail в Париже присвоен статус выставочного зала, открытого для общественности.
De Clercq парижский салон басонной галантереи 

Хорошая новость состоит в том, что многие из замечательных предметов басонной галантереи, созданных руками ремесленников фабрик Declercq Passementiers и Les Passementeries de l'ile de France Вы можете увидеть и приобрести в Москве, в нашей Текстильной студии Интерьерного салона №1.

Написать нам
Ваше имя
Ваш контактный телефон
Ваш e-mail
Текст сообщения
Подписка на новости
Ваш e-mail