сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Традиционное искусство басонной галантереи — историческое наследие Франции.

24.05.2018

Культура создания декоративных отделок во Франции восходит к XV веку - временам правления Франциска Первого. Ручное производство позументов и прочих басонных изделий возродила в предместье Парижа,в деревушке Belloy-en-France (в 25 км к северу от Парижа) компания Les Passementeries de l'ile de France, основанная в 1926 году.
Les passementries  ручное изготовление кисти 
Les passementries эскиз кисти 

Располагая историческим архивом из 2000 дизайнов отделок — плетеной и тканой тесьмы, галуна, бахромы, кистей и шнуров, компания Les Passementeries использует как традиционные виды нитей (шелк, мерсеризованный хлопок, шерсть) так и синтетические волокна, придавая старинным изделиям современное звучание.
Les passementries ручное плетение аксессуаров для тканей 
Les passementries аксессуары для текстильных изделий
Les passementries  

Свою продукцию — 16 тематических дизайнерских коллекций (каждая включает в себя весь ассортимент отделок от тесьмы до подхватов для штор) и более десятка артикулов шнуров для обивки мебели фабрика Les Passementeries представляет в шоуруме в центре Парижа (11 Rue Trousseau).
Les passementries  

В салоне на 4rue du Mail в Париже представлена басонная галантерея ещё одного старейшего французского производителя - компании Declercq Passementiers, основанной в 1852 году, когда в самом сердце Парижа, на 34 rue Quincampoix, прапрадед нынешнего поколения семьи Деклерков приобрел небольшую фабрику отделок.

De Clercq текстильные аксессуары 

За более, чем 160 лет своего существования компания Declercq Passementiers собрала обширный (3000 дизайнов) архив, в соответствии с которым в настоящее время вручную изготавливаются изумительной красоты позументы и другие предметы басонной галантереи.
De Clercq  

Основу ассортимента отделок Declercq Passementiers составляет более двух десятков коллекций, составленных из классических басонных изделий разного предназначения, объединенных одним дизайном и одной цветовой гаммой. Кроме того, в ассортименте Declercq Passementiers десяток коллекций стильных современных подхватов для штор ( URBAN TRIM) и три коллекции авторских подхватов для штор от дизайнера Сержа Оливареса (Serge Oiivares). Рассчитанная на массового потребителя часть ассортимента продукции Declercq Passementiers состоит из более десятка коллекций оригинальных отделок и декоративных предметов современного дизайна и из современных материалов ( NEW Products). Именно широта ассортимента отделок ручной работы, демонстрирующая связь времен и неизменно творческий подход к ремеслу, послужили основанием для присуждения компании Declercq Passementiers в 2007 году звания национальной французской марки Entreprise du Patrimoine Vivant (Живое наследие) - высокой награды, знаменующей заслуги компании в поддержании престижа национальных ремесел и национальной культуры.
De Clercq текстильные аксессуары в шоу руме в Париже 

Шоуруму компании Declercq Passementiers на 4rue du Mail в Париже присвоен статус выставочного зала, открытого для общественности.
De Clercq парижский салон басонной галантереи 

Хорошая новость состоит в том, что многие из замечательных предметов басонной галантереи, созданных руками ремесленников фабрик Declercq Passementiers и Les Passementeries de l'ile de France Вы можете увидеть и приобрести в Москве, в нашей Текстильной студии Интерьерного салона №1.

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube