Наши специализированные проекты: ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ КУХНИ ДВЕРИ СВЕТ САНТЕХНИКА ТКАНИ
Статьи

При такой сокровищнице не удивительно, что каждый год в представляемой на суд публики новой коллекции тканей Rubelli наряду с вполне современными по дизайну и исполнению тканями мы встречаем и точные транскрипции оригиналов из исторического архива. И всякий раз происходит чудо — оживает в современных или аутентичных красках шедевр художника эпохи Ренессанса или придворного архитектора, декорировавшего в стиле барокко и рококо дворцы французских королей или итальянских дожей.
RUbelli iSalone Milan 

Так, в коллекцию Rubelli Venezia 2010 входит лампасная ткань Zecchinetta — воспроизведение на шелковой основе венецианского кружева, изобилующего миниатюрными деталями, характерными для венецианского рококо.
rubelli zecchinetta 

Лампас Baccarat из той же коллекции абсолютно точно воспроизводит цветочные элементы и витиеватые карнизы в стиле рококо первой четверти восемнадцатого века, имеющиеся в архивном эскизе — аутентичность дизайна этих тканей с историческим оригиналом и составляет их эстетическую ценность.
rubelli baccarat 

Это, однако, не означает, что в коллекциях тканей Rubelli превалирует скрупулезное копирование исторических образцов, большинство из них — результат творчества современных дизайнеров как продолжателей исторических традиций итальянского ткачества.
Rubelli Showroom 

К примеру, современный ремейк на тему позднего барокко - лампасная ткань Loredan. От оригинального образца в ней взята идея нанесения отдельных цветочных венков на обширном поле шелковой основы и флористический дизайн барочных вышивок. В остальном в формировании эффектного дизайна использованы современные приемы — создание эффекта мерцания ткани и сложная цветовая палитра.
Rubelli loredan 

Ткань LES INDES GALANTES из коллекции Rubelli Venezia 2012 - это современный ремейк с шаблона позднего барокко восемнадцатого века, выполненный с применением металлизированной нити утка в современной лампасной технике, обеспечивающей рельефность флористическог рисунка на шелковой атласной основе.
Rubelli LES INDES GALANTES 

Дизайн жаккарда Rodomonte из коллекции Rubelli Venezia 2011 также повторяет шаблон позднего барокко, использующего античный акант в узоре, однако благодаря современной технике рельефного жаккарда, ткань приобретает визуальный трехмерный эффект и необыкновенно элегантна за счет мастерского подбора современной цветовой гаммы.
rubelli rodomonte 

Ткань Tricorno из коллекции Rubelli Venezia 2013 — это ремейк на тему лоскутного стиля patchwork, родившегося в старину из потребности создания новой ткани с использованием невыношенных фрагментов богатой одежды. В создании ткани Tricorno участвовало несколько архивных дизайнов, датированных между концом шестнадцатого и концом семнадцатого веков.
rubelli tricorno 

Но наиболее яркой иллюстрацией связи времен в творчестве дизайнеров фабрики Rubelli можно считать представленный в коллекции Rubelli Venezia 2015 дамаск Ruskin. Рисунок ткани заимствован с образцов бархата эпохи Ренессанса из архива Rubelli, но при этом ткань выполнена из 100% Trevira CS в современной технике гофрированного дамаска.
Rubelli Aspern+Ruskin 

Написать нам
Ваше имя
Ваш контактный телефон
Ваш e-mail
Текст сообщения
Подписка на новости
Ваш e-mail