сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Pierre Frey удостоился Ордена Искусств и литературы

27.11.2018

Мастер-ткач компании Пьера Фрея Оливье Джоаннен удостоился Ордена Искусств и литературы (фр. L'Ordre des Arts et des Lettres) — французской награды, находящейся в ведении Министерства культуры Франции.

Благодаря Comité Colbert, цель которого - оценить великолепное мастерство и предоставить  молодым людям возможность возрождать старинные традиции, Оливье Джоаннен получил степень кавалера Ордена Искусств и литературы. Сохранение брендом Pierre Frey унаследованных инноваций с XIX века является доказательством желания сохранения французского наследия.

Таким образом,  Pierre Frey с большой гордостью отмечает заслуженную награду своего талантливого ткача. Оливье Джоаннен начал работу ткачом с 17 лет, чтобы изучить ручную работу, редкое, на сегодняшний день, ремесло. Теперь он единственный мастер дома Пьера Фрея.

Обученный «Meilleur Ouvrier de France» и мастером искусств, благодаря многолетнему обучению, стал опытным специалистом в этой области. Сначала он научился завязывать различные виды пряжи, прежде чем овладеть использованием ткацких станков, от самого простого, который представляет собой ткацкий станок, который делает простые ткани, наиболее сложным из которых является жаккардовый ткацкий станок, позволяющий реализовать определенные шаблоны, такие как железный бархат, дамаск, лампы и брокателле.

Именно на одном из этих жаккардовых ткацких станков с 1850 года работает Оливье Джоаннен, поселившийся в сердце Пьер Фрея, ткацком ателье, сертифицированном компанией « Живое наследие» / Entreprise du Patrimoine Vivant, в Монтиньи в Камбресисе во Франции. Работа Оливье Джоаннен чрезвычайно сложна. Это не только техническое мастерство, но и сложная задача, так как ткач вовлекает себя физически и морально в создание своих тканей. Он постоянно нажимает на педали, чтобы поднять нити-основы, а затем помещает утюги и бросает шаттл с уточной нитью внутри.

Великолепная ткань медленно рождалась из этих повторяющихся жестов, которые нуждаются в силе и лаконичности, требовании и терпении. Именно благодаря этому тонкому и сложному труду мы видит отображение отношений, которые связывают мастера с его работой и делают её уникальной.

Некоторые статистические данные!

• За 1 метр бархата, обработанного за один день, ткач нажимает на педали 4200 раз, вводит 600 утюгов вручную и 1200 уточных проходов с челноком; Он дает 1800 движений тростником, режет 600 раз подряд пряди и извлекает 600 утюгов после разреза.

• 9742 нити основы расположены на ткацком станке шириной 65 см, что означает 150 нитей основы на сантиметр.

• 1 неделя - это время, необходимое для создания для ткача нового проекта с новыми цветами.

• Olivier Joannen ткал около 200 метров шелкового бархата в год с одним метром в день, тогда как ткач, работающий с промышленными электронными методами, может производить до 500 метров в день, одновременно управляя 10 машинами.

Вручение Ордена Искусств и литературы было организовано совместно с Comité Colbert и Министерством Культуры Франции 8 ноября 2018 года.

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube
Разработка и сопровождение сайта Vencedor