сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Кружева Youghal

16.10.2018

Кружева Youghal (или Point d'Irlande ) - это игольное кружево, разработанное в Youghal, County Cork, Ирландия.

 

Кружева Youghal - это высококачественный коммерческий продукт, который закончился Первой мировой войны. Lace Making был преподан в Youghal с 1845 года. Мать Мэри Энн Смит спроектировала и восстановила некоторые итальянские кружева, чтобы понять, как это было сделано. Затем она преподавала технику местным женщинам, и, таким образом в Ирландии началась школа кружева Youghal.

 

Среди прекрасных кусочков кружева, сделанных в Youghal, был предмет для королевы Марии, который она носила в поездке в Индию в 1911 году.

Мастерство изготовления кружев сохраняется в Youghal и по сей день, однако большинство экземпляров хранятся в частных коллекциях и редко выставляются на продажу.

Нет никаких письменных записей ни стежков, ни общей техники, но загадочная неясность освещена рядом важных экземпляров: Сэмплер из 43 стежков (в Kenmare Lace, похож на Youghal Lace) демонстрируется в Центре кружев и дизайна Kenmare в Кенмаре.  Две книги дизайна, выполненные в китайском белом на бумаге, окрашенные в бежевый, розовый, лазурный, малиновый или полуночный синий. Практический журнал Needlecraft № 106, опубликованный Уильямом Бриггсом под торговой маркой Penelope, c 1909. Две книги дизайна, расписанные вручную монахинями монастыря Св. Клара в конце 19 века, демонстрируются в Центре кружев и дизайна Кенмар. Несколько предметов доступны для просмотра в Центре наследия Youghal. 

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube