сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Fustian - верность традициям

21.11.2018

Fustian - это разновидность тяжелой ткани, сплетенной из хлопка, главным образом подготовленная для мужской одежды. 

Известный в поздней латыни как fustaneum или fustanum, а в средневековой латыни как pannus fustāneus («fustian cloth») или tela fustānea («fustian mesh»), ткань, возможно, названа в честь Египетского города Фустат около Каира, который изготовил такой материал.

Он охватывает простую ткань, известную как джинс, и ткани, похожие на бархат, известный как вельвет, молескин и т. д. Первоначальный средневековый фастиан был толстой, но респектабельной тканью с хлопковым утком и полотняной деформацией.

Этот термин, по-видимому, быстро стал менее точным и был применен к грубой ткани из шерсти и льна, а во времена правления Эдуарда III в Англии название было дано шерстяной ткани. К началу 20-го века ткань обычно была окрашена в различные цвета. В ходатайстве в парламент во время правления Марии I упоминается «фастиан Неаполя ». В 13 - м и 14 - м веках одежда и платья священников были сделаны из этого материала.

Фланель, по 1860 - е годы относится к любому покрою уточной хлопчатобумажной ткани, и его производство было распространено в городах хлопковой области Ланкашир, таких как Конглтон в графстве Чешир, Cop, Стаффордшир и Хептонсталь в Calderdale . С 1800 по 1850 год его обычно называли Бараганом Фустианом и много использовали в Австралии.

Фастиан носили рабочие в течение 19-го века. Таким образом, радикальные элементы британского рабочего класса предпочли носить пышные куртки в качестве символа их классовой верности.

Это было особенно заметно в чартистскую эпоху. Историк Павел Пикеринг назвал ношение фустианского «заявления класса без слов».  

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube
Разработка и сопровождение сайта Vencedor