сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Foulard и Moquette - происхождение и особенности тканей

22.11.2018

Фуляр представляет собой легкий материал, либо саржевого, либо обычного плетения, изготовленные из шелка или смеси из шелка и хлопка.

Foulards обычно имеют небольшой печатный дизайн различных цветов. Фулар также может ссылаться на метониму на предметы одежды, такие как шарфы и галстуки , изготовленные из этой ткани.  В мужских галстуках фулар относится к образцу, а не к материалу; это мелкомасштабный рисунок с базовым повторением блока, также называемый набором шаблонов или индивидуальным шаблоном.

Считается, что Фулар возник на Дальнем Востоке. Слово происходит от французского слова фулар, с тем же метонимическим смыслом. В современном французском языке , фуляр это слово для определения шарфа или шейного платка. Текстура Foulard также используется в настенных покрытиях домашнего декора.

Moquette представляет собой тип тканого свайного материала, в котором разрезанные или неразрезанные нити образуют короткую плотную обрезную или петлевую композицию. Для него характерного "бархатное" покрытие - конструкция сваи особенно долговечна и идеально подходит для таких применений, как общественный транспорт. Его вертикальные волокна образуют гибкую, нежесткую поверхность, которая постоянно смещается, чтобы обеспечить долговечность и устойчивость к пятнам. Традиционные мокетные ткани изготовлены из шерстяного нейлонового листа с переплетенной хлопчатобумажной основой.

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube