сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Ткани антагонисты: провокация и устоявшаяся классика

28.12.2018

В области текстиля Fishnet - ажурные сети - это чулочно-носочные изделия с открытым, ромбовидным трикотажем ; он наиболее часто используется в качестве материала для чулок, колготок, или bodystockings . Ажурные сетки доступны во множестве цветов, хотя чаще всего они окрашены в традиционный матовый черный цвет. Ажурные сеточки обычно носят на ногах и руках практикующие готической и панк- моды, но также широко носят как мэйнстрим.

Более практичное использование ажурного текстиля в высокопроизводительной ночной одежде, используемой для занятий спортом на открытом воздухе в холодную погоду, включая походы, охоту, рыбалку, катание на лыжах и альпинизм . В этом контексте ажурная сетка, как правило, связана из волокон полипропилена, мериносовой шерсти или нейлона и предлагает ряд преимуществ по сравнению с традиционной плотно вязаной одеждой из базового слоя. Эти преимущества связаны с наличием больших пустотных пространств в структуре ткани ажурных сеток, которые удерживают теплоизоляционный воздух для тепла в прохладных условиях и обеспечивают быструю передачу влаги с поверхности кожи на внешние слои для минимизации теплопроводности.

Dupioni (также упоминается как Douppioni или Dupion ) является полотняным переплетением хрустящего типа шелковой ткани, произведенной с помощью тонкой нити в перекосе и неравномерной нити намотан из двух или более запутанных коконов в утке.

Dupioni часто соткан с различными цветами нитей, рассеянных через основу и уток. Эта техника придает ткани радужный эффект, похожий, но не столь выраженный, как у дробленой шелковой тафты. Dupioni можно плести в клетчатые и полосатые узоры; цветочные или другие сложные, замысловатые рисунки лучше подходят для более легких шелков и / или с более гладкой поверхностью, хотя dupioni можно вышивать любым желаемым способом.

Наряду с Shantung, dupioni популярен в свадебной и другой формальной одежде. Она подходит для обивки, но если она превращается в занавеску или драпировку, необходимо использовать существенное подчеркивание для защиты ткани от солнечного света. В Индии Варанаси , также известный как Banaras, является одним из основных производителей Dupion. Ткачи соседних деревень, в основном из общины ансари , производили ткани на протяжении поколений. Этот город удовлетворяет основные требования индийской свадебной индустрии.

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube
Разработка и сопровождение сайта Vencedor