сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Баллистический нейлон

08.11.2018

Баллистический нейлон представляет собой толстую, прочную, нейлоновую ткань с несколькими вариантами применения.

Баллистический нейлон был разработан корпорацией DuPont в качестве материала для курток, которые должны носить летчики Второй мировой войны. Термин «баллистический нейлон» возникает в предполагаемой функции ткани, защищая его носителей от летящих частиц и фрагментации, вызванных ударами пули и артиллерии .

Он не был эффективен против большинства пистолетных и винтовочных пулей, не говоря уже о тяжелых пулеметах 20 мм и 30 мм, с которыми часто стреляли стрелки Оси.

Баллистический нейлон был заменен кевларом и другими, более эффективными,пуленепробиваемые тканями для этих случаев.

Современные применения баллистического нейлона включают багаж, ремни для инструментов, полицейские ремни, ремешки для часов, мотоциклетные куртки, ножевые оболочки. Исходной спецификацией для баллистического нейлона была ткань из нейлона длиной 18 унций, изготовленная из нейлоновой нити с высокой прочностью.

Сегодня этот термин часто используется для обозначения любой нейлоновой ткани, которая изготовлена ​​с помощью «баллистического переплетения», как правило, 2 × 2 или 2 × 3 basketweave. Он может быть сплетен из нейлоновых нитей различного денье, таких как 840 денье и 1680 денье.

Лабораторные тесты  показали, что ткань с двойным переплетением 1050 денье является самой сильной и прочной тканью для ее веса веса отрицателя. 1680 денье имеет аналогичную силу, но более легкий вес, чем 1050, и он сопротивляется истиранию и разрыву.

Баллистический нейлон трудно красится, поэтому его часто можно найти в черных или похожих темных тонах.

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube