сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Baize

12.10.2018

Baize - грубая шерстяная (или в более дешевом варианте хлопчатобумажная) ткань.

 

Baize чаще всего используется на столах снукера и бильярда, чтобы покрыть сланцы и подушки, и часто используется на других игровых столах, для таких игр как блэкджек, баккара, крэпс и другие.

Он также используется в качестве письменной поверхности, особенно на столах 19-го века. Поверхность покрытия baize не очень тонкая (и, следовательно, увеличивает трение). Baize доступен с ощутимым ворсом и без него. Снукер, в котором понимание эффектов трения является частью игры, использует разновидность этой такни, в то время как в пуле (карманный бильярд) используется немного другая разновидность Baize.

Вариации baize доступны во многих классах, бассейновые же залы предпочитают гладкую, «быструю» шерстяную ткань, в то время как более пушистая, «медленная» ткань обычно используется для бара.

Для использования в играх, baize традиционно окрашен в зеленый цвет, в тон лужайки, отсюда общая фраза «зеленый сук», метоном для снукера. Сегодня для столов используются самые разные цвета (для других целей, таких как одежда, она всегда была доступна в других цветах).  «Я покрыл свой старый ковер красивым зеленым сукном baize, и каждый незнакомец, который приходит ко мне, считает само собой разумеющимся, что у меня есть богатый ковер». Из романа Марии Эджворт (1968-1849), «Белинда», опубликованной в 1801 году.

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube