сервисы стрелка
БЛОКНОТ

Античный сатин

25.10.2018

Античный сатин относится относится к любому перплетению из пяти или восьми жгутов (валов) сатинового переплетения, в которых используются сбитые или неравномерно закрученные нити в утке (наполнении).

Сатин и шантунг использовались для имитации шелка 17 и 18 века при изготовлении одежды, такой как блузки, нижнее белье и вечерняя одежда.  Эта тяжелая и тускловатая ткань чувствительна к повреждению, в том числе к влаге, что оставляет белые разводы; а также свет, который разрушает его и изменяет цвет ткани. Поэтому античный сатин нельзя мыть, и его следует доверить профессиональным экспертам по ткани.  Подкладка также пришита к краю, поэтому, если подкладка будет изменена, ткань будет повреждена.

Обычно это ткань с мягкой обивкой и она может быть изготовлена ​​из шелка, вискозы или ацетата в основе и более грубых хлопчатобумажных или искусственных волокнах в утке.  Название относится к ручному стилю ткани и ручному тканому виду. Античный сатин был разработан в 1950-х годах, объединив ацетат (нитки основы) и вискозные (уточные нити) главным образом в качестве декоративной ткани, используемой главным образом для драпировок.

В отличие от свадебного атласа с блестящим переплетением, античный сатин выполнен из маленьких кусочков или текстур. Самая популярная пряжа была известна как 19/2 слой, что означает 19 нитей на дюйм, сплетенный в виде двух слоевчтобы создать привлекательный шелковый вид. Популярный, качественный стиль имеет ширину 48 дюймов и впервые появился в ограниченном цвете.

В конце 1950-х годов компания под названием Penco Fabrics, принадлежащая Джеку Пенцеру, и основанная в здании драпировки, 261 Fifth Avenue, NY, NY, представила античный сатин в 101 цвете, практически революционизирующий отрасль. Ткань была скопирована другими, в том числе Fame Fabrics и Richloom, крупнейшим поставщиком сегодня, а к 1963 году получила широкое распространение на всей территории Соединенных Штатов. Продажа на уровне завода за $ .59 до $ .79 a двор, будь то в естественной не совсем белой, окрашенной ткани, в черные и цветные каркасные ярды с радужным эффектом в более высоких ценовых точках, ткань в ее базовой форме остается популярной сегодня.

Предлагаем также:

ПОРТАЛ МБТМ ПОРТАЛ МБТМ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ КУХНИ КУХНИ ДВЕРИ ДВЕРИ СВЕТ СВЕТ САНТЕХНИКА САНТЕХНИКА
facebook instagram pinterest google-plus vk youtube